Компания Sqigle начала сбор средств для изготовления партии планшетов Earl — походных планшетов с экраном на электронных чернилах, потребляющим совсем мало энергии. Для работы устройства достаточно повернуть его к Солнцу обратной стороной, где находятся фотоэлементы.

Планшет Earl изготовят в ударостойком корпусе, с карабином для зацепа к ремню или рюкзаку. С диагональю экрана 6 дюймов устройство не слишком стеснит движения туриста.

Операционная система Android 4.1 означает, что на планшете будут запускаться все стандартные приложения, в том числе карты местности с GPS-навигацией. Планируется установить на него дополнительно рацию для переговоров с другими туристами: разработчики заявляют, что радио будет работать на расстоянии до 32 км.

До 9 июня заказать планшет можно по льготной цене $249, что на треть меньше будущей розничной цены. Естественно, как и в других краудфандинговых кампаниях, вы перечисляете деньги без гарантии получения устройства и с неопределенным сроками поставки, хотя обещают начать поставки в США в августе, а в Европе — до конца года.

Оставить мнение