Сегодня на официальном FTP компании Mozilla выложены сборки финальной версии Firefox 21. Одновременно обновляются версии на бета-канале, Aurora-канале и Nightly-канале до Firefox 22.0, 23.0 и 24.0, соответственно.

Firefox 21 несет в себя довольно много новых и важных функций.

* Внедрен интерфейс трех состояний для DNT (Do Not Track) — это опция, которая предлагает сайтам отказаться от слежки за вашим браузером. В новой вариации настройка имеет три состояния: 1) пользователь сказал следить; 2) пользователь сказал не следить; 3) пользователь ничего не сказал.

* Новая система анализа процесса загрузки с подсказками, как его ускорить.

* Предварительная реализация Firefox Health Report, с помощью которой пользователь может оптимизировать конфигурацию браузера. В отличие от прошлой телеметрии, новая система Firefox Health Report позволяет самому пользователю изучить собранную системную статистику, а не просто отсылает ее в Mozilla. Кроме того, здесь отслеживается несколько другой набор параметров работы программы.

* Для веб-разработчиков реализована функция дистанционного профайлинга, реализована поддержка HTML5-элементов <main > и <style scoped>.


Дистанционный профайлинг устройств

Кроме того, решен ряд более мелких проблем с производительностью и интерфейсом. Например, унифицирован процесс очистки истории серфинга и истории скачиваний, восстановлена работоспособность функциональных клавиш F13-F22, обновлена библиотека libpixman для улучшения производительности графической подсистемы и т.д.



Оставить мнение