Профессионалы в сфере сексуальных услуг переживают трудные дни: социальная сеть LinkedIn явно собирается блокировать их деловые анкеты. В понедельник компания внесла изменение в пользовательское соглашение, где появился пункт о запрете на публикацию контента, который «рекламирует эскорт-услуги или проституцию».

Действия LinkedIn вызвали неоднозначную реакцию у пользователей. Многие критикуют LinkedIn за то, что сеть блокирует профессиональных работников секс-индустрии даже в тех странах, где такая деятельность считается законной. Некоторые уверены, что бороться с древнейшей профессией — вообще неблагодарное занятие, без шансов на успех для LinkedIn. Например, создатели российского сервиса «Мамба» недавно оформили свое поражение в этой борьбе.

Сфера сексуальных услуг процветает во многих странах, а особенно интересно она развивается в Кремниевой долине, где проститутки специально ориентируются на обслуживании молодых программистов-трудоголиков и зарабатывают сумасшедшие деньги. Они используют твиттер, инстаграмм и другие популярные инструменты, а платежи за свои услуги принимают через Square — модную приставку к мобильнику для считывания платежных карт.

Профессиональные высокооплачиваемые «сотрудницы эскорта» используют LinkedIn не столько для рекламы, сколько для проверки самих клиентов, дабы убедиться, что это не коп под прикрытием, а настоящий программист (в случае Кремниевой долины), ну или профессионал из другой области. Сейчас почти у каждого солидного клиента есть страница на LinkedIn.

Интересно, что «проституция» остается в списке навыков и опыта, которые можно добавить в свою анкету LinkedIn, а остальные пользователи могут подтвердить навык/опыт и оставить рекомендацию. Но здесь очевидно имеется в виду опыт борьбы с проституцией, а не занятие этим делом. Так или иначе, но список «профессионалов проституции» выглядит довольно двусмысленно.



Оставить мнение