На первой строчке мирового капиталистического рейтинга — снова представитель техноэлиты и ИТ, автор нескольких книг, любитель программирования и головоломок, всем известный Билл Гейтс. 57-летний сооснователь Microsoft вернул себе звание самого богатого человека в мире, которое в 2007 году отобрал у него мексиканский инвестор Карлос Слим.


Билл Гейтс перед онлайновой AMA-сессией на форуме Reddit

Исходя из текущего курса акций Microsoft и стоимости других активов Гейтса, его капитал оценивается в $72,7 млрд, на 16% больше прошлогоднего. За последний год акции Microsoft значительно выросли в цене. В то же время один из главных активов Слима — крупнейший мобильный оператор Северной и Южной Америк America Movil — потерял часть капитализации.

Оценка состояния миллиардеров сделана в соответствии с правилами индекса Bloomberg Billionaires Index, который обновляется ежедневно.

Хотя Билл Гейтс давно уволился из Microsoft, он продолжает активную интеллектуальную деятельность: читает много книг и смотрит лекции в интернете, любит ездить с детьми на свалки и электростанции, недавно посетил Большой адронный коллайдер, Антарктиду и шахты с баллистическими ракетами в Аризоне.

Кроме того, Гейтс активно занимается благотворительными программами. Он поставил цель сократить рост населения планеты и финансирует различные хайтек-разработки.



Оставить мнение