Вчера в Лондоне объявлен приговор для четырех членов хакерской группы LulzSec, известных в онлайне как Viral, Topiary, Kayla и T-Flow. Первые трое получили тюремные сроки, а T-Flow (Мустафа Аль-Бассам) — отсрочку на 20 месяцев, потому что во время преступной деятельности в 2011 году ему было всего 16 лет. Соответственно, суд присудил подростку 200 часов бесплатных общественных работ, сообщает BBC.

Viral (Райан Клири, 21 год) приговорен к 32 месяцам тюремного заключения, Topiary (Джейк Дэвис, 20) — к 24 месяцам, а Kayla (Райан Экройд, 26 лет) — к 30 месяцам.

Как установил суд, все четверо причастны к взлому нескольких корпоративных сетей, в том числе компании Sony Pictures, производителя игр EA, медиахоллдинга News International, а также Управления по борьбе с организованной преступностью Великобритании (SOCA, Serious Organised Crime Agency).

У каждого члена группы была своя роль. Например, 26-летний бывший солдат Kayla был лидером группы, выбирал цели для атак и раздавал указания единомышленникам. При этом Kayla выдавал себя в онлайне за маленькую девочку.

Topiary работал как пресс-секретарь, Viral обеспечивал программные средства для проведения атак, а T-Flow публиковал в онлайне добытую информацию. Некоторым из них теперь грозит экстрадиция в США, где хакеров могут покарать более сурово. Кроме того, Viral подвергнется еще отдельному судебному процессу за найденные на жестком диске его компьютера изображения жестокого обращения с ребенком, а также за другие хакерские атаки, которые он проводил отдельно от LulzSec, в том числе взлом компьютерной сети Военно-воздушных сил США.



Оставить мнение