На Четвертом фестивале научной фантастики в Норвиче (Великобритания) произошел конфликт между фанатами «Звездных войн» и сериала «Доктора Кто». Пришлось даже вызвать полицию, сообщает BBC.

Мероприятие под названием Sci-Fi and Film Convention проходило в университете Восточной Англии, организатором традиционно выступил клуб любителей «Звездных войн» города Норвич (Norwich Star Wars Club). Члены из конкурирующего научно-фантастического клуба Norwich Sci-Fi обычно игнорируют это мероприятие. Но в это воскресенье некоторые из них все-таки пришли, чтобы взять автографы у актеров Грэма Коула (Graham Cole) и Джереми Баллоча (Jeremy Bulloch), игравших в разных сезонах культового сериала «Доктор Кто». Например, Грэм Коул играл представителя свехчеловеческой расы Киберчеловека в 1980-1984 годы (киберлюди создаются путем апгрейда обычных людей).

В то же время, Джереми Баллоч сыграл роль капитана Колтона в третьем эпизоде «Звездных войн», он же сыграл роль охотника за головами Бобы Фетта (только тело) в оригинальной трилогии.

Джим Пул
Джим Пул из клуба Norwich Sci-Fi

Двое членов клуба Norwich Sci-Fi, в том числе Джим Пул, пришли на мероприятие Norwich Star Wars Club, одетые как пятый Доктор (1981-1984), с обязательной веточкой сельдерея на сюртуке. На улице остались двое их друзей: один из них был одет как десятый Доктор (2005-2010, классический костюм и кеды), а второй — как судья Дредд. Войдя на территорию фестиваля, двое пятых Докторов подверглись словесным оскорблениям членов клуба «Звездных войн». Очевидно, среди тех присутствовали и Дарты Вейдеры, и имперские пехотинцы, и другие опасные персонажи. Напуганный, Джим Пул (пятый Доктор) сам вызвал полицию.

Городская полиция приехала по вызову о нападении и прислала нескольких человек, чтобы уладить конфликт. Для этого пришлось поговорить с представителями каждой из группировок. Расследование продлилось довольно долго и включало в себя просмотр записей с камер наблюдения.

Полиция сообщила в интервью BBC, что два научно-фантастических клуба в Норвиче давно враждуют между собой и проводят собственные фестивали. После того, как новость о конфликте разошлась по СМИ, клубы назначили встречу, чтобы обсудить имеющееся разногласия.



Оставить мнение