На прошлой неделе в Великобритании закончился суд над четырьмя молодыми парнями, из которых трое считаются ключевыми участниками знаменитой хакерской группы LulzSec. Раньше осудили еще двоих, в том числе неформального лидера Sabu, который много месяцев работал в качестве информатора ФБР.

В то же время правоохранительные органы никак не могут выйти на след последнего из шести членов хакерской группы, который известен под ником Avunit. Его твиттер перестал обновляться в октябре 2012 года, а сам хакер бесследно исчез.

О существовании Avunit’а известно из логов IRC-чата, где сохранились переговоры между членами группы. Эксперты выражают удивление, что одному из участников LulzSec удалось исчезнуть и сохранить в тайне свою личность, несмотря на арест и показания его коллег, а также учитывая факт сотрудничества Sabu с ФБР в течение нескольких месяцев.

«Мы понятия не имеем, кто такой Avunit. У нас нет информации о его личности. Мы даже не знаем, с какого он континента», — говорит ведущий специалист по безопасности Микко Хиппонен из компании F-Secure.

Интриги добавляет тот факт, что кроме Avunit’а бесследно пропал еще и bitcoin-кошелек, куда перечислялись пожертвования для LulzSec. По приблизительным оценкам, там должно быть около 3000 биткоинов.

Вероятно, у хакера хватит знаний, чтобы отмыть биткоины незаметно от спецслужб, через Tor и одноразовые кошельки, так что он сможет и дальше сохранять анонимность.



Оставить мнение