Представьте, что вас похитили — и увезли в неизвестном направлении. Через сутки вы приходите в себя, открываете глаза и видите вокруг совершенно незнакомую местность. Это может быть безлюдная дорога, деревня на берегу моря или глухой лес. Задача: внимательно рассмотреть все вокруг и как можно точнее определить, где вы находитесь. Таков сюжет новой и очень увлекательной игры GeoGuessr.

Можно ходить по дорогам. Так что если вас забросило в лесную глушь, то можете за часик-два дойти до какого-нибудь перекрестка и найти дорожный указатель. Хуже, если все надписи в округе на иероглифах. Тогда даже поиск в Google не поможет определить, куда же вас занесло.

Экстремальный вариант игры — не двигаться с места, о определить местность только оглядываясь вокруг, по размеру и типу растительности, породам деревьев и т.д.

В любой момент вы можете на карте отметить свой ответ с координатами. После этого вам покажут правильный ответ и скажут, на сколько километров вы ошиблись.

Если вы надолго застряли на какой-то карте и внимательно изучаете местность, то появляется волшебный эффект присутствия, словно вы действительно там побывали.



Оставить мнение