Позавчера компания Microsoft представила новую медиаприставку Xbox One, в комплект которой входит обновленный сенсор Kinect 2.0. Оказывается, этот гаджет вполне достоин отдельной статьи. Стали известны некоторые его технические характеристики, которые могут заставить участиться пульс параноиков.

Кстати, о пульсе. Новый Kinect сможет распознавать выражение лица и сердцебиение геймера. Очевидно, для этого будет использоваться популярный в последнее время метод эйлерова увеличения, который усиливает различия между отдельными кадрами на видео.

Это только начало параноидального кошмара для владельцев Xbox One. Оказывается, видеокамера и микрофон медиаприставки будут постоянно работать в принудительном режиме, в том числе ночью в темноте. Это сделано для того, чтобы приставка могла в любой момент среагировать на команду пользователя. Например, если он во сне взмахнет рукой для включения ТВ или пробормочет голосовую команду.

Нужно заметить, что при этом приставка сохраняет подключение с интернетом. Камера и микрофон работают круглосуточно, приставка постоянно в онлайне, подключена к облачному сервису Xbox Live (300 тысяч серверов для обработки информации) и при этом наблюдает за пользователем, ожидая его команд. Казалось бы, что может пойти не так?

Кстати, компания Microsoft не так давно получила патент на технологию защиты авторских прав при просмотре телепередач и фильмов с помощью Kinect. В соответствии с описанием из патента, приставка сможет блокировать просмотр видео, если перед телевизором собралось слишком много людей, а заплачено только за одного.

По слухам приставка Xbox не будет включаться при отключенном сенсоре Kinect.

Постоянная работа Kinect в фоновом режиме, кстати, вызвала проблемы даже во время презентации Microsoft, когда приставки Xbox 360 в квартирах пользователей неожиданно реагировали на команды Xbox, звучавшие в прямом эфире со сцены.



Оставить мнение