Google продолжает улучшать функции искусственного интеллекта в своих веб-сервисах. В компании работают лучшие специалисты по ИИ, которые создали и тренируют мощную самообучемую нейросеть. Эта система помогает улучшить распознавание объектов на фото и видео, распознавание человеческого голоса, использование контекстной информации для управления роботами-автомобилями и проч.

Компания Google постепенно внедряет в «продакшн» новые функции, производные от нейросети. Например, в прошлом году для загружаемых на Google Drive фотографий внедрили функцию автоматического распознавания объектов. Это очень удобно: вы можете найти в архиве из тысяч своих старых фотографий, например, все фотографии с вилками или снимки горы Эверест. Нейросеть великолепно распознает эти объекты — и выводит фотографии в поиске как ответ на текстовый запрос.

Теперь автоматическое распознавание образов реализовано также для всех фотографий, загружаемых в Google+. Многие пользователи этой социальной сети уже выразили свое восхищение тем, как неожиданно хорошо работает эта функция.

Например, при поиске фотографий [подсолнухов] социальная сеть покажет вам сообщения пользователей с фотографиями подсолнухов, даже если в описании фотографии и сопровождающем тексте нет такого слова. Поиск осуществляется с помощью распознавания образов на фотографии.

На вкладке “More” можно ограничить поиск только своими фотографиями или фотографиями своих друзей, или установить другие фильтры.

Система распознает также известные объекты и архитектурные здания. Например, при поиске по слову «Барселона» показывает фотографии зданий, которые находятся в Барселоне.



Оставить мнение