Ким Дотком не любит патентных троллей, тем не менее обратился с претензией к американским корпорациям Google, Facebook и остальным, которые бесплатно используют его изобретение прошлого века. Речь идет о двухэтапной авторизации, на которую у Кима Доткома есть патент, оформленный еще с апреля 1998 года.

Патент US6078908 называется «Метод для авторизации в системах передачи данных». Даже поверхностное изучение этого документа не оставляет сомнений, что в нем говорится именно о двухэтапной авторизации, которую сейчас внедрили практически все крупные интернет-компании.

Патент оформлен на Кима Шмитца (Kim Schmitz), это предыдущее имя Кима Доткома.

Вряд ли Ким Дотком всерьез намерен судиться с крупными американскими корпорациями, скорее он просто решил их потроллить, как раз на волне новостей о введении двухэтапной авторизации в твиттере. По крайней мере, такое впечатление создается от его заявления, которое дословно звучит как констатация факта: «Google, Facebook, Twitter, Citibank и остальные предлагают двухэтапную авторизацию. Массовое нарушение интеллектуальной собственности компаниями США. Моя инновация. Мой патент».

«Люди думали, что в 2013 году будут летающие автомобили и лекарства от всех болезней, но потом случились патенты», — так Ким Дотком выражает свое отношение к современным законам о защите интеллектуальной собственности. Тем не менее, он готов продать права на патент в 13 странах (включая США и Китай). Цена, предположительно, от $50 млн.



Оставить мнение