Все знают о первом в мире пистолете «Освободитель» (Liberator), который существует в цифровом виде и пригоден для распечатки на 3D-принтере. В первые сутки после публикации пистолета его скачали более 100 тыс. раз. В интернете публиковались несколько обзоров от пользователей с 3D-принтерами, которые уже опробовали эту игрушку, в том числе в России.

Теперь пришло время не только распечатать на 3D-принтере огнестрельное оружие, но и пострелять пластиковыми пулями. Именно это сделал 48-летний Джефф Хизель (Jeff Heeszel), техник промышленного оборудования из Калифорнии. Правда, он взял не «мелкашку» для «Освободителя», а пули к патронам для своего дробовика Mossberg 590.

На видео показано, как Джефф заряжает пластиковые патроны и пробивает разные цели. К удивлению Джеффа, самая маленькая пластиковая пуля легко пробила деревянную доску с десяти метров.


Видеофайл в формате mp4, 139 МБ

Джефф Хизел — просто исполнитель и автор видео, а также ведущий популярного видеоканала Taofledermaus на YouTube, где он периодически расстреливает разные предметы под разным ракурсом, в том числе в замедленном повторе и под музыку. На самом деле дизайн пуль и распечатку сделал его друг, 50-летний Тони Гриффи (Tony Griffy). До этого Тони уже распечатал охотничий нож на 3D-принтере. По его словам, стрелять пластиковыми патронами из настоящего ружья интереснее, чем стрелять настоящими патронами из пластикового пистолета, потому что там приходится тратить по несколько часов на печать каждого одноразового ствола.

Гриффи использовал 3D-принтер Solidoodle 3 стоимостью около 800 долларов и стандартный ABS-термопластик. Пули разных размеров печатаются от 30 минут до 1 часа, после чего Гриффи добавлял в них свинцовый наконечник для веса и стабильности.



Оставить мнение