Эдвин Варгас (Edwin Vargas), детектив городской полиции Нью-Йорка в Бронксе, арестован 21 мая по обвинению в компьютерных преступлениях. В соответствии с обвинением, поданным в федеральный суд Манхэттена, в течение двух лет Варгас занимался нелегальным взломом чужих почтовых ящиков.

Что характерно, для выполнения грязной работы Варгас нанял частную фирму, у которой в означенный период времени заказал доступ к 43 почтовым аккаунтам, принадлежащим 30 пользователям. Наверное, полицейскому удалось бы как-то избежать ответственности, но среди заказанных им жертв были 19 человек из полицейского департамента, в том числе другие детективы.

В судебных документах сказано, что Варгас платил за взлом почтовых ящиков от $50 до $250. Прямо скажем, это совсем смешная сумма за доступ к личному ящику офицера полиции. В общей сложности он заплатил за услуги хакерской фирмы $4050, оплачивая счета с помощью кредитной карты или PayPal.

Еще смешнее причины, по которым 42-летний Варгас пошел на преступление. Как выяснилось, все началось из-за того, что он заподозрил свою бывшую девушку — тоже сотрудника нью-йоркской полиции — в романе с другим офицером.

Ветерану полиции с 20-летним стажем теперь грозит длительное тюремное заключение. Пока что он отпущен под залог $50 тыс.



Оставить мнение