Знаменитый журналист и блогер, специализирующийся на информационной безопасности, лауреат многочисленных профессиональных премий Брайан Кребс не избалован любовью компьютерного андеграунда. Прямо скажем, хакеры из преступного мира его ненавидят.

Еще не забылась история, как они наслали на его квартиру группу вооруженного спецназа, а сейчас — новые фокусы.

Брайан Кребс опубликовал примеры, как злоумышленники используют его имя в своих темных делишках. Например, недавно появившаяся вредоносная программа BetaBot при попытке авторизации в веб-панель, если ввести неправильный пароль, показывает фотографию Брайана Кребса и надпись: «Введи правильный пароль, или я напишу статью из трех частей о неудавшейся попытке входа».

Очевидно, разработчики BetaBot имеют зуб на Брайана Кребса. Говорят, что в новой версии программы они используют не только фотографию из блога Кребса, но также фотографии из его профиля в твиттере и Facebook’е.

Это еще далеко не полный список. В последних версиях эксплойт-кита Redkit имеются строчки с упоминанием Брайана Кребса. Злоумышленники словно обвиняет журналиста за что-то: «Кребс, это твоя вина».

В известном трояне Citadel есть такая строка: «Написано Брайаном Кребсом только для персонального использования. Я люблю свою работу и жену».

Черные хакеры упоминают фамилию Кребса даже при генерации доменных имен, как это делают авторы того же Citadel.

Но это еще ерунда, по сравнению с дезинформацией прошлого года. Один из загрузчиков вредоносной программы в процессе работы генерировал мьютекс со словами о том, что Брайн Кребс женился на Данчо Данчеве, другом известном специалисте по компьютерной безопасности.



Оставить мнение