Со времен MS-DOS пользователи привыкли, что не нужно пользоваться продуктами Microsoft с номером X.0, всегда нужно подождать X.1. После выхода Windows это правило трансформировалось в необходимость дождаться первого сервис-пака. Судя по всему, правило актуально до сих пор.

Вчера компания Microsoft официально представила первый апдейт для операционной системы Windows 8.

Список изменений в Windows 8.1 довольно обширный. Он включает в себя добавление новых функций (в том числе кнопку Start), модификацию режимов загрузки, изменения в стартовом экране, новые размеры тайлов, улучшенную персонализацию и поиск, более тесную интеграцию с облачными сервисами, обновленный магазин приложений и множество обновлений в отдельных приложениях, которые поставляются с операционной системой.

Самое заметное нововведение — возвращение кнопки Start в левом нижнем углу. Нажатие на эту кнопку будет вызывать традиционный стартовый экран Windows 8. Насколько можно понять, кнопка Start будет всегда в поле видимости. Microsoft обещает упростить работу с клавиатуры и мыши.

Ради персонализации реализована возможность настройки тайлов, смешивания маленьких и больших тайлов, группировки и т.д. На стартовом экране можно фильтровать приложения по дате установки, частоте использования и категориям, есть режим «Посмотреть все приложения».

Кроме всего прочего, в Windows 8.1 появились варианты загрузки системы, в том числе загрузка сразу в десктопный режим.

После апгрейда система станет лучше распределять пространство экрана между несколькими приложениями.

В конце концов, нужно упомянуть об апгрейде браузера: вместе с Windows 8.1 поставляется новый Internet Explorer 11 с улучшенной производительностью JavaScript, синхронизацией вкладок между разными устройствами и другими оптимизациями

О других улучшениях Windows 8.1 см. сообщение в официальном блоге и обзор Мэри Джо Фоули.

Предварительная версия (Preview) апдейта Windows 8.1 выйдет 26 июня 2013 года.



Оставить мнение