До выход Firefox 25 в октябре 2013 года осталось еще много времени. Но уже сейчас точно известно, что Mozilla кардинальным образом изменит дизайн браузера. Открыта специальная wiki-страница, на которой обсуждается концепт под кодовым названием Australis. В открытом доступе опубликованы первые экспериментальные билды.

Сейчас Firefox 22 находится на бета-канале, Firefox 23 — на Aurora-канале, а Firefox 24 — на передовом канале Nightly. Для Firefox 25 организован специальный канал Nightly UX. Опубликованные там версии браузера предназначены исключительно для тестирования и содержат многие элементы дизайна, которые могут никогда не реализоваться в финальных релизах. Так что к Nightly UX не нужно относиться слишком строго: это всего лишь эксперимент.

Firefox UX Nightly для Windows
Firefox UX Nightly для Mac
Firefox UX Nightly для Linux (Intel)
Firefox UX Nightly для Linux (Intel, 64 бит)

Тем не менее, сами разработчики настроены серьезно. «Может быть, мы больше не должны называть его браузером, — говорит Джонатан Найтингейл (Jonathan Nightingale), вице-президент Mozilla по программным разработкам. — термин «браузер» действительно устарел. Люди на самом деле не так уж много «бродят» по интернету в наши дни».

Концепт Australis



Оставить мнение