Британская сеть пиццерий Domino опубликовала видеоролик с изображением грузового беспилотника, который доставляет пиццу по заданному адресу. Видео сопровождается титром «DomiCopter. Тестовая доставка № 32».

Скорее всего, этот видеоролик — не более чем PR-кампания (то есть фейк), ведь даже модель аппарата не умеет летать по GPS-навигатору, а управляется с пульта. Но все равно, идея вполне достойная. Возможно, в ближайшее время какая-нибудь из фирм реализует ее в реальности. По крайней мере, в первое время многие клиенты специально будут вызывать пиццу именно у этой фирмы, просто чтобы посмотреть на настоящий беспилотник, ведь скучные курьеры с коробками уже всем надоели.


Видеофайл в формате mp4, 15 МБ

В прошлом году в американском интернете бурно обсуждали аналогичную фейковую идею с беспилотниками TacoCopter, которые тоже доставляют закуски по домам покупателей. Но эта идея не может быть реализована в силу противозаконности: американские власти запрещают коммерческим компаниям использовать беспилотники. Да и по британским нормативным актам оператор беспилотника обязан постоянно держать его в поле зрения.

Если говорить о фейках с доставкой фастфуда по воздуху, то можно также вспомнить идею бомбардировщика буррито.



Оставить мнение