Немецкий инженер Иоганнес Хермен (Johannes Hermen) опубликовал инструкцию, как собрать прибор для лазерной гравировки, используя диод от старого DVD-привода мощностью на 300-400 мВт.

Нужно сказать, что в старые приводы ставили довольно мощные лазеры (Class B), которые могут нанести повреждения глазам и даже коже, так что с ними нужно обращаться аккуратно.

Для управления лазером используется плата Arduino Nano и два мотора. Конструкция рамы собрана из подручных материалов — сосны, фанеры и МДФ — и имеет габариты рабочей поверхности 22х22 см. Вся работа по сборке заняла 12 часов без использования механических приспособлений. Автор даже отказался от электрической отвёртки в пользу обычной.

Лазерный гравер управляется с компьютера, его можно использовать для гравировки как крупных деталей (например, детали кузова автомобиля), так и нанесения надписей на мелких и хрупких деталях: на приборных панелях, измерительном инструменте, табличках и бэджиках, сувенирах, образцах продукции, всяких бытовых вещах: на крышке мобильника, на клавиатуре, на стаканах, фляжке и т.д. В общем, незаменимая вещь в домашнем хозяйстве, даже полезнее, чем 3D-принтер.


Видеофайл в формате mp4, 18 МБ

Примеры лазерных гравировок



1 комментарий

  1. releyshic

    11.04.2016 at 13:34

    Это всё здорово. только вот о самой технологии получения изображений можно где почитать? там плёнки используются или прям лазером режется или как?

Оставить мнение