Носимые гаджеты с интеграцией в мобильное приложение с дата-майнингом персональных данных — одна из главных тенденций 2013 года. Объем продаж гаджетов и мобильных приложений такого типа сейчас растет каждый месяц в два раза. Один из самых популярных — браслет Fitbit, который ежедневно замеряет и записывает в онлайновую базу данных продолжительность и качество сна, текущий вес (в комплекте с браслетом продаются WiFi-весы), пройденное расстояние и количество сделанных шагов, скорость и дистанцию пробега, количество пройденных этажей по лестницам.

Активность анализируется в мобильном приложении и на сайте — с множеством красочных графиков, аналитическими отчетами и таблицами. Сами пользователи получают медали за достижения — и прикрепляют их к своему профилю на сайте: «25 этажей за день», «Пройдено 5000 километров за жизнь пешком», «100 ночей без просыпаний» и т.д.

Гаджеты такого типа стали настолько популярными, что возникла идея вешать их не только на людей — но и на собак! Так возник проект Whistle («Свисток»). Прикрепляете маленький цифровой трекер к ошейнику собаки — и он собирает информацию 24 часа в сутки.

На своем планшете вы можете посмотреть, сколько времени каждый день собака потратила на сон, на игру, на прогулки и на прочую активность. Анализ статистики по неделям и месяцам показывает тенденции, как развивается щенок, и помогает заметить болезнь.

Можно ставить собаке суточные цели — и добиваться их выполнения, тренируя пса. Можно участвовать в социальной сети с владельцами других собак и соревноваться, чья собака пробежала больше километров.



Оставить мнение