Камера наблюдения в Калифорнии записала действия злоумышленников, которые используют таинственный хайтек-прибор для отключения сигнализации и проникновения в два рядом стоящих автомобиля. Это не первый такой случай: то же самое недавно записали камеры наблюдения в Иллинойсе. Полиция не имеет понятия, что за электронное устройство используют злоумышленники.

Видео датировано 26 февраля 2013 года, но сейчас полиция решила обнародовать его в надежде на помощь независимых экспертов по безопасности. Однако, пока что никто не может объяснить механизм взлома. Устройство в руках вора кажется очень маленьким и простым, он сам тоже не делает ничего особенного, просто подходит к запертому автомобилю, немного ждет — и открывает двери с пассажирской стороны.

Нужно заметить, что в прошлом году на камерах наблюдения были замечены похожие беспроводные гаджеты, с помощью которых автомобиль угоняли за считанные минуты. Эксперты считают, что в таких ситуациях злоумышленники могут использовать универсальные радиопередатчики, с помощью которых каким-то образом эмулируют сигнал от радиоключа автомобиля. Очевидно, что в этот раз воры используют другие гаджеты.



Оставить мнение