С анонса игровой приставки и медиаконсоли нового поколения Xbox One прошло недели, и вчера компания Microsoft наконец-то разгласила стоимость устройства: она оказалась на верхней границе ожиданий аналитиков, в довольно рискованной зоне, по их словам: 499 долларов.

Напомним, что Xbox One работает под управлением 8-ядерного CPU/GPU, оснащается 8 ГБ оперативной памяти, приводом Blu-ray, винчестером на 500 ГБ, интерфейсом USB 3.0 и поддержкой протокола Wi-Fi Direct. За прошедшие три недели выяснились некоторые дополнительные подробности об особенностях работы сенсора Kinect и самой приставки Xbox One, в том числе о требовании обязательного выхода в интернет.


Приставка Xbox One

В то же время компания Sony тоже вчера на конференции E3 анонсировала свою приставку Playstation 4. Устройство работает на 8-ядерном центральном процессоре AMD Jaguar/Kabini x86-64, графическом процессоре Radeon 7870 с 18-ю вычислительным юнитами (против 12-ти у Xbox One) и 8 ГБ памяти GDDR5. Известна и цена: 399 долларов. По производительности игр, созданных специально для PS4, такая конфигурация вполне соответствует ПК хайенд-класса.


Приставка Playstation 4

С Playstation 4 анонсирован обновленный игровой контроллер DualShock 4 и видеокамера для отслеживания контроллера.


Контроллер DualShock 4

Сравнение устройств Microsoft и Sony по некоторым параметрам приведено в таблице. Обращает на себя внимание значительные ограничения из-за использования DRM в приставки от Microsoft. на презентации Sony было отдельно упомянуто, что эти ограничения отсутствуют в Playstation 4.

Playstation 4 Xbox One
Цена $399 $499
В комплекте 1 контроллер 1 контроллер, Kinect 2
Другие платежи Членство PS Plus: $50 Членство Xbox Live Gold: $60, медиа-приложения
Обратная совместимость С 2014 года использование потоковой технологии Gaikai Нет
Региональная блокировка Нет Да
Покупка игр б/у Да Ограничена
Перепродажа игр Да С разрешения издателя, только в определенных магазинах
Игры в подарок Да С разрешения издателя, 1 раз на игру, только друзьям Xbox Live в течение 30 дней или больше
Одалживание игр Да Недоступно при запуске. Может появиться в будущем
Офлайновая игра Да 24 часа максимум

Эксклюзивные игры

Xbox One: Ryse: Son of Rome, Forza Motorsport 5, Quantum Break, Killer Instinct, Project Spark, Crimson Dragon, Halo 5, Dead Rising 3, Sunset Overdrive, D4, LocoCycle, Kinect Sports Rivals, Zoo Tycon.

PS4: Basement Crawl, Dark Sorcerer, DriveClub, inFamous: Second Son, Killzone: Shadow Fall, Knack, The Order: 1886.

Xbox One

Playstation 4



Оставить мнение