Один из владельцев наголовного дисплея Google Glass разобрал гаджет на запчасти и опубликовал подробный фотоотчет. Судя по всему, это первый случай, когда Glass разобрали на запчасти, так что у нас появилась первая возможность изучить начинку устройства.

Нужно отметить исключительно простой и элегантный способ компоновки минимального количества деталей. Глядя на такой минимализм, трудно поверить, что устройство будет стоить дороже пары сотен долларов.

Автор обзора разгласил некоторые детали того, как осуществляется покупка Glass Exlporer. Выдача эксклюзивных устройств осуществляется лично в руки счастливчикам, в трех центрах выдачи: в Майнтин-Вью, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Там покупателю дадут цветы, а сотрудник Google покажет, как пользоваться монитором, и проинструктирует по основным вопросам. Тренинг по интерфейсу продолжается около 45 минут (фото).

Что касается внутреннего устройства Google Glass, то гаджет состоит из нескольких модулей. Возле дисплея располагается сенсор освещения и сенсор близости.

Второй важный модуль находится рядом с боковым тачпедом, это поверхность, чувствительная к нажатию. Весь тачпед целиком сделан компанией Synaptics и работает под управлением контроллера Synaptics T1320A.

Непосредственно рядом с тачпедом находится материнская плата с центральным процессором. Она обильно покрыта термопастой, но после удаления можно рассмотреть конкретные чипы, которые находятся на плате: это TI OMAP4430, 16 ГБ флэш-памяти SanDisk и DRAM от Elpida. Здесь же находится модуль RF.

Чтобы вес устройства распределялся равномерно, инженеры поместили относительно тяжелый аккумулятор за ухо. Литий-полимерный аккумулятор промаркирован на емкость 2,1 Втч (примерно 570 мАч). По конструкции видно, что аккумулятор замене не подлежит: он жестко припаян к плате.

За аккумулятором находится система передачи звуковых вибраций в кости черепа, совмещенная с ручным переключателем.

Самая сложная схема во всем устройстве — это сборка вокруг дисплея. Она подключается к материнской плате, здесь же находится дисплей, камера и несколько сенсоров, в том числе инерционный сенсор InvenSense MPU-9150.

Сам дисплей очень маленький. Физическое разрешение составляет 640х360 пикселов.

С помощью хитроумной оптики изображение с дисплея проецируется перед глазом таким образом, как будто оно висит в воздухе.

Камера в устройстве типичная для смартфонов, она подключена к материнской плате независимо от дисплея, то есть между дисплеем и камерой напрямую сигнал не проходит.



Оставить мнение