При регистрации в популярном сервисе всегда возникает проблема с выбором имени пользователя: все популярные имена, фамилии и просто все слова обычно заняты. Так что приходится выбирать из экзотических вариантов с заменой букв на цифры или добавлением цифр в конце имени.

Про условиям Yahoo, при неактивности пользователя в течение 12 месяцев его аккаунт деактивируется. За десятилетия работы сервиса такое произошло с сотнями тысяч или даже миллионами аккаунтов — все они перешли от пользователей в собственность Yahoo, и среди них много довольно таких, которые нельзя было и надеяться получить в свободной регистрации в последние годы. Этим летом ситуация изменится: компания обещает выложить в свободную регистрацию весь накопленный «конфискат».

«Мы предоставим нашим лояльным пользователям и новым людям возможность получить Yahoo ID, который они давно хотели», — говорит руководитель разработки платформ Джей Росситер (Jay Rossiter).

Сложно сказать, какое количество старых имен появится в свободной регистрации, но можно предположить, что их количество будет довольно большим. «Это хорошее число», — сказал представитель компании Ди Джей Андерсон (D.J. Anderson).

Новые правила Yahoo отличаются от практики других компаний. Например, представители компании Google говорят, что деактивированные ID пользователей Gmail и YouTube не поступают обратно в свободную регистрацию, а остаются заблокированными навсегда. Представители компании Microsoft сказали, что у них аккаунт деактивируется через 270 дней отсутствия активности, но отказались сообщить о возможности повторной регистрации под тем же ID.

По мнению экспертов, за счет раздачи популярных ID компания может быстро увеличить количество пользователей. По той же причине недавно был куплен популярный блогерский сервис Tumblr с базой 300 млн активных пользователей.

Повторная регистрация неактивных Yahoo ID начнется после 15 июля 2013 года.



Оставить мнение