Крупнейшая Bitcoin-биржа Mt.Gox опубликовала заяление по поводу временной приостановки вывода средств в долларах США.

«В последние недели Mt.Gox испытывает рост объемов депозитов и снятий денег с устоявшихся и перспективных рынков, заинтересованных в Bitcoin. Выросшие объемы сделали сложным для нашего банка обрабатывать транзакции плавно и вовремя, из-за чего возникли ненужные задержки для клиентов по всему миру. Это особенно заметно на американском направлении, куда чаще всего запрашивают банковские переводы со счетов Mt.Gox», — сказано в заявлении биржи.

Говоря простыми словами, у Mt.Gox, скорее всего, нет проблем с оборотными средствами или нехваткой наличности. Слава богу, благодаря огромным оборотам на бирже комиссионные платежи составляют очень значительную сумму, так что владельцы биржи хорошо зарабатывают и могут спокойно обеспечить любые выплаты. Судя по всему, проблема носит исключительно технический характер: выплаты превышают некий разрешенный лимит для банковских переводов клиентов японских коммерческих банков, так что скопилась большая очередь запросов на выплату. Чтобы разгрузить очередь и продолжить работу в нормальном режиме, компания на две недели блокирует постановку новых запросов на выплату в USD.

Естественно, средства на счетах пользователей биржи остаются в полной сохранности, а вывести деньги можно любым другим способом, в любой другой валюте. Через две недели возобновятся выплаты в USD, если японский коммерческий банк, через который работает Mt.Gox, не прекратит с ними сотрудничество.

Кроме того, в ближайшее время биржа обещает запустить совершенно новый и гораздо более быстрый торговый движок.



Оставить мнение