У пользователей стабильного канала Google Chrome состоялся апгрейд до версии 28.

Разработчики сообщают, что минимальные требования для работы программы под Linux повышены до следующих:

  • Ubuntu 12.04+
  • Debian 7+
  • OpenSuSE 12.2+
  • Fedora Linux 17+

Если попытаться установить апдейт на старой системе, например, RHEL6/CentOS 6, то будет выдано сообщение об отсутствии необходимой библиотеки:

libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.15)(64bit)

Столь значительные жертвы, с точки зрения разработчиков, вполне оправданы, потому что в 28-й версии осуществлен очень важная смена браузерного движка. Впервые браузер переведен на новый движок Blink, который совместно разрабатывают Google и Opera. Это форк WebKit, очищенный от миллионов строчек лишнего кода, с новыми функциями и повышенной производительностью.

Например, одно из улучшений в движке Blink — поточный HTML-парсер, который значительно повышает производительность рендеринга страниц, убирая «мусор» в отдельный поток, чтобы не мешать основной обработке JavaScript. Благодаря этому максимальное время задержки из-за парсера снизилось на 40%. Этот же парсер за счет реализации конвейера повышает скорость отображения HTML, в среднем, на 10%.

Из других улучшений можно выделить экспериментальную поддержку протокола SPDY/4 и дополнительные оптимизации в движке обработки скриптов V8, который теперь более чем вдвое быстрее выполняет приложения Asm.js.

Более полный список изменений см. здесь.



Оставить мнение