На официальных FTP-серверах организации Mozilla выложены сборки Firefox 22 под разные платформы. Сегодня в течение дня должен быть опубликован официальный анонс, пока что список функций есть только для беты.

Среди нововведений в Firefox 22 — поддержка WebRTC по умолчанию, возможность изменения скорости воспроизведения HTML5 Audio/Video во встроенном плеере, улучшенная производительность JavaScript и некоторые улучшения HTML5/CSS3.

Изменение скорости воспроизведения не будет работать на Youtube, а только во встроенном плеере.

В интерфейс браузера внесены изменения для оптимизации размера шрифтов на дисплеях с высоким разрешением. Уменьшить или увеличить размер шрифта можно, изменяя значение layout.css.devPixelsPerPx в настройках.

Из других существенных изменений нужно упомянуть новые API для веб-уведомлений, оптимизации в производительности ASM.js, а также очистку RAM от изображений, которые в данный момент не отображаются на дисплее. Этот баг 2011 года, начиная с версии Firefox 4, вызывал серьезные утечки памяти и падение браузера на некоторых страницах с большим количеством изображений. Например, вот демо-страница с большим количеством иллюстраций.

Кроме JavaScript, увеличена также скорость рендеринга WebGL за счет внедрения асинхронных обновлений canvas.

Что отсутствует в Firefox 22 — так это новые правила по блокировке файлов куки с третьих сайтов. Несмотря на предварительные планы, патч решено отменить в пользу разработки более продвинутого решения.



Оставить мнение