26 июня на конференции Build компания Microsoft официально представила апдейт операционной системы Windows  8.1 (Windows Blue). Как уже сообщалось, это бесплатный апдейт для Windows  8, по аналогии с прежними «сервис-паками».

Microsoft прислушалась к критике пользователей и исправила многие ошибки, в том числе вернула кнопку «Пуск» и возможность загружать персональный компьютер напрямую в десктопный интерфейс. Плиточный стартовый экран стал лучше настраиваться и начал поддерживать тайлы более мелких и более крупных размеров.

В Windows 8.1 значительно улучшены возможности встроенного поиска, синхронизации с SkyDrive, почта и Microsoft Music. Улучшена поддержка дисплеев высокого разрешения и конфигураций из нескольких дисплеев с различными разрешениями.

Неожиданной новостью стала лучшая поддержка 3D-печати, встроенная прямо в операционную систему. Windows будет поддерживать драйверы 3D-принтеров в рамках стандартной модели драйверов.

Кроме Windows 8.1, на конференции Build состоялась презентация новой версии браузера IE11 с обещанной поддержкой WebGL и SPDY/3, но без WebRTC.

Были представлены превью Visual Studio 2013 и NET 4.5.1, а также новая программа для разработчиков Windows-приложений для сенсора Kinect.

Более подробно о функциях Windows 8.1 см. официальное руководство (zip).



Оставить мнение