Известный эксперт по информационной безопасности и криптографии Брюс Шнайер вошел в состав совета директоров Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF).

Фонд электронных рубежей — известнейшая и самая авторитетная организация, которая отстаивает права и свободы граждан, борется против несправедливых законов в области патентного права, интеллектуальной собственности и т.д. Брюс Шнайер понадобился сейчас для укрепления позиций EFF в экспертной оценке вопросов информационной безопасности в связи с усилением внимания к скандалу вокруг PRISM.

Шнайер хорошо известен в сообществе ИБ благодаря своим комментариям по разным вопросам: от защиты сетей до национальной безопасности. «Его мнение особенно важно в связи с тем, что мы все больше и больше узнаем о неконституционной программе слежки Агентства национальной безопасности и глубине и охвате данных, которые АНБ собирает о гражданах», — говорится в официальном заявлении EFF.

Первый бестселлер Шнайера «Практическая криптография» в свое время был описан журналом Wired как «книга, которую Агентство национальной безопасности никогда не хотело бы видеть опубликованной». Брюс Шнайер написал еще несколько книг, а его личный блог и ежемесячную почтовую рассылку читают сотни тысяч подписчиков — криптографическая элита мира и люди, которые интересуются этими вопросами.

«Брюс является одним из лучших технических специалистов в Америке — человек, к которому и эксперты, и обычная публика обращаются за советом, если им нужны ответы на трудные криптографические вопросы, — говорит исполнительный директор EFF Шэйри Стил (Shari Steele). — Мы очень горды, что он присоединился к нашему совету директоров, чтобы помочь Фонду решать непростые задачи, которые нас ждут в ближайшие годы».



Оставить мнение