Дизайнеры Mozilla анонсировали новый логотип Firefox. Он отличается простотой и большей выразительностью, лучшей поддержкой SVG и цветовой цельностью, а также меньшим размером в байтах.

Чтобы понять логику усовершенствования графического элемента, можно взглянуть на эволюцию логотипа в 2004-2013 гг.

Чтобы добиться лучшей выразительности, контрастности и четкости, из логотипа убрали лишние детали, но зато добавили контраста там, где это может проявиться на современных дисплеях высокого разрешения.

Ниже показано детальное сравнение старого (2009) и нового (2013+) логотипов. Дизайнеры особо обращают внимание на изменение градиентов в области хвоста (1) для поддержки SVG и CSS. Градиенты в области (2) лучше подчеркивают форму, устраняя детали, которые не нужны для общего восприятия изображения.

На глобусе улучшена форма континентов (3) и устранена ненужная засветка в области полюса (4). Более мягкие и глубокие цвета глобуса создают отличный контраст с более светлой шерстью, в которой тоже устранена лишняя детализация (5).

Окончательный штрих — это лапа лисы (6), которая теперь выходит из плеча, а не из-за тела животного. Это маленькая деталь, но она создает более цельную и логичную картину.



Оставить мнение