Плохие новости для семейства ARM, и хорошие — для x86. Судя по первым неофициальным бенчмаркам Intel Bay Trail, этот перспективный SoC для смартфонов и планшетов показывает намного большую производительность, чем самые быстрые из существующих ARM-процессоров.

Если верить опубликованным в Сети тестам, то процессор Bay Trail-T на частоте всего лишь 1,1 ГГц показывает выдающийся результат 43 416 баллов в тесте Antutu на операционной системе Android 4.2.2 Jelly Bean.


Тест системы byt_t_ffrd10, то есть Bay Trail-T Form Factor Reference Device — образца планшета под Android, который Intel демонстрировала на конференции Computex в июне

Для сравнения, последний Galaxy 4 c процессором Snapdragon 800 SoC показывает «всего лишь» 30 000.

Если продолжить сравнение, то предыдущая модель Exynos 4 (в Galaxy S3) демонстрировала результат около 20 000 баллов, а популярный процессор Tegra 3 — около 15 000. Проще говоря, новый Bay Trail-T на 30% быстрее ближайшего конкурента и почти втрое быстрее Tegra 3.

И это только начало. По слухам, только первые прототипы Bay Trail-T SoC работают на частоте 1,1 ГГц, в то время как коммерческая версия (которая ожидается осенью этого года) будет работать на 2,1 ГГц, то есть должна пробивать отметку 80 000 в тесте Antutu!

Bay Trail-T производится по 22-нанометровому техпроцессу и оснащается четырьмя ядрами Silvermont. Это первое обновление в ядрах Atom за пять лет. Сама компания Intel заявляет, что Silvermont втрое быстрее ядра Saltwell (Medfield/Clover Trail), при этом потребляет впятеро меньше энергии.

На конференции Computex компания Intel показала образец планшета с процессором Bay Trail-T (x86), который работает и под операционной системой Windows 8, и под Android 4.2.2.

Оставить мнение