Мобильное приложение Sleepbot изначально было разработано ради шутки. Действительно, очень прикольно, когда смартфон отслеживает дыхание человека во сне. Каждое утро программа показывает графики дыхания, постороннего шума и телодвижений. Сразу видно, сколько раз вы просыпались посреди ночи и почему, есть даже аудиозапись шума, который помешал спать, будь то соседская собака, перфоратор или партнер рядом в кровати.

Вскоре выяснилось, что огромное количество людей хотят знать о качестве своего сна — и под Android, и под iOS приложение сразу стало популярным. Версию под Android с момента выхода в апреле 2012 года скачали уже более 1,4 млн раз, а авторы программы в мае 2012 года выиграли конкурс NYU Stern Entrepreneurs Challenge для предпринимателей.

Кроме ведения статистики сна и анализа звукового фона, Sleepbot умеет распознавать по дыханию глубокий и легкий сон — и запускать будильник в момент, когда человеку легче всего проснуться, то есть в моменты легкого сна.

Sleepbot ведет дневник качества сна и хронологию. Программа подскажет, сколько часов вы недоспали на этой неделе, чтобы в полной мере «отдать долг» организму на выходные.



Оставить мнение