Одно из главных нововведений в Windows 8.1 — тесная интеграция облачного хостинга SkyDrive в операционную систему. Судя по первым обзорам, удаленное файловое хранилище теперь с программной точки зрения ничем не отличается от локального диска, то есть любые программы должны нормально работать с «удаленными» файлами.

SkyDrive установлен как хостинг по умолчанию для папки Documents в Windows 8.1, то есть все документы пользователя теперь по умолчанию отправляются на облачный хостинг. Что интересно, большинство офисных пользователей после апгрейда Windows могут даже не заметить, что документы уже хранятся не на диске, а в Сети. Но так оно и есть: «Проводник» показывает символическую ссылку на файл. Если открыть файл, то его содержимое подгружается из интернета.

В свойствах каждого файла указываются «размер» и «место на диске».

Таким образом, для синхронизации файлов между несколькими устройствами, достаточно скопировать только метаданные и символические ссылки, в то время как сами файлы физически хранятся на удаленном сервере.

Можно признать, что компании Microsoft удалось максимально тесно интегрировать облачный хостинг в операционную систему на таком уровне, который недостижим для альтернативных сервисов вроде Dropbox или Google Drive.



Оставить мнение