Российская компания «Элкомсофт» известна как разработчик ПО для криминалистической экспертизы, в том числе для брутфорса паролей, обхода криптографической защиты, взлома компьютеров и мобильных устройств.

Недавно компания выпустила обновленную версию набора инструментов iOS Forensic Toolkit, а директор компании Владимир Каталов в блоге лично ответил на самые популярные вопросы публики. Также опубликован дополнительный FAQ. С помощью iOS Forensic Toolkit специалисты могут получить доступ к расшифрованному образу файловой системы устройства, расшифровать коды, пароли и прочую информацию.

Владимир объяснил, что программа обеспечивает доступ к любому устройству iPhone 5, 4S, iPad 4, iPad Mini и iPod Touch 5-го поколения, если оно джейлбрейкнуто или если вы можете это сделать. Взлом предыдущих версий устройств осуществляется через режим DFU в полуавтоматическом режиме. Для джейлбрейкнутого устройства можно обойти пароль на включение. Подбор обычного пинкода из четырех цифр занимает 20-40 минут на iPhone 4 и около десяти минут на iPhone 5. Скорость перебора — 4 пароля в секунду на iPhone 4 и 15 паролей в секунду на iPhone 5. К сожалению, для этой процедуры технически невозможно использовать GPU и ускорить брутфорс в случае длинных паролей.

Даже если на телефоне установлена опция «Стирать всю информацию после 10-ти неправильных попыток», все равно возможен полноценный брутфорс, потому что iOS Forensic Toolkit обходит настройки iOS.

Взлом iOS до версии 6.1.2 включительно возможен с помощью джейлбрейка от evasi0n. Для версий 6.1.3 и 6.1.4 общедоступного хака пока не существует.



Оставить мнение