Пользователи без фотографии в профиле социальной сети Google+ периодически получают от компании напоминание о том, что нужно добавить фотографию. Один из юзеров не поленился проверить и убедился, что спам приходит ровно через 14 дней.

Если рассуждать логично, то после двух-трех писем можно было бы понять, что пользователь не добавляет фотографию по каким-то своим причинам, и дальнейшее его беспокойство имеет мало смысла.

Говорят, что таким же образом компания Google «пристает» к зарегистрированным пользователям Youtube, которые не указали в профиле свое полное имя и фамилию, а вместо этого используют псевдоним. Они регулярно видят перед собой вопрос, не хотите ли вы указать ФИО.

Кстати, социальная сеть Google+, несмотря на заявляемый рост количества пользователей, по-прежнему остается «городом призраков». Люди вынуждены авторизоваться в Google Account, но не проявляют активности в социальной сети. По статистике, во II кв. 2013 года сеть Google+ сгенерировала всего лишь 2% общей активности в социальных сетях (social sharing).



Оставить мнение