На хакерской конференции Defcon менее чем через две недели хакеры и робототехники Джастин Энглер (Justin Engler) и Пол Вайнс (Paul Vines) обещают показать свою последнюю разработку — робота R2B2 (Robotic Reconfigurable Button Basher). Робот стоимостью около 200 долларов способен набирать цифровые пинкоды на тачскрине со скоростью 1 пинкод в секунду.

Такой скорости достаточно, чтобы перебрать все возможные 10000 пинкодов из четырех цифр под Android за 19 часов 24 минуты, учитывая необходимую задержку в 30 секунд после каждых пяти неправильных попыток.

Энглер и Вайнс сделали своего робота из самых дешевых деталей, в том числе из сервомоторов по 10 долларов, свободного микроконтроллера Arduino и набора пластиковых деталей, которые распечатали на общедоступном 3D-принтере Makerbot, плюс пятидолларовая веб-камера для отслеживания экрана.

Робот контролируется по USB, подключается к компьютеру под Windows или Mac и может выполнять простую программу для брутфорса.

Авторы планируют после конференции выложить в открытый доступ и макеты деталей для 3D-принтера, и код программного обеспечения.

Кстати, похожего робота Garmin Nuvi GPS для брутфорса пинкодов ранее в этом году сделал хакер JJ Dasher.



Оставить мнение