Как известно, американская армия и ЦРУ активно используют беспилотники в заграничных операциях. Для их запуска годятся и обычные авианосцы, и авиабазы по всему миру. Проблема в том, что враг может легко заметить приближение авианосца, а базы покрывают далеко не всю территорию мира и тоже отслеживаются противником.

Подводная лодка DARPA Hydra решает сразу несколько задач: и доставка беспилотников к месту авиаудара, и сохранение скрытности для внезапного нападения, и отсутствие риска для людей, поскольку управление подложкой осуществляется в дистанционном режиме.

Новая идея DARPA выводит возможности полностью роботизированной армии на принципиально новый уровень, когда в боевых действиях не будет принимать непосредственного участия ни одного человека. Фактически, это будет война людей и машин, причем машины будут на стороне США, ибо остальные страны сильно отстают по разработкам в области боевых роботов и имеют гораздо более скромные военные бюджеты, чтобы угнаться за американским техническим прогрессом.

Пока что проект Hydra находится на стадии технического задания. Обсуждение проекта с заинтересованными подрядчиками агентство DARPA назначило на 5 августа 2013 года. Приглашаются все желающие (кроме иностранных граждан). Предварительная регистрация здесь: https://www.SignUp4.net/Public/ap.aspx?EID=HYDR32E (логин: hydra; пароль: hydra13)



Оставить мнение