Методы клонирования RFID-микросхем известны со времен классического доклада 2007 года Кристин Пэйджет (Kristin Paget), которая в то время была еще мужчиной. Однако, с тех пор большинство работ в этой области носят теоретический характер. Редко появляются новые хакерские приборы для работы с RFID.

Именно такое устройство скоро собирается показать специалист по информационной безопасности Фрэн Браун (Fran Brown). Через несколько дней на конференции Black Hat состоится его доклад на тему взлома RFID.

Фрэн Браун в течение года изучал научные работы по RFID и консультировался с чешским профессором. В конце концов он научился, как считывать пассивные 125-килогерцовые RFID-метки ближней идентификации на расстоянии до 1 метра! Это значительный прогресс по сравнению с прежними хакерскими инструментами, которые работали на расстоянии всего несколько сантиметров.

Браун в подробностях расскажет, как работают RFID-ридеры и предоставит сообществу всю необходимую практическую информацию для изготовления таких устройств, включая схемы и код Arduino. Более того, сотня счастливчиков из аудитории смогут прямо во время доклада получить плату для считывания и клонирования RFID. Плата работает почти с любым коммерчески доступным RFID-ридером. Достаточно пройти в толпе — все RFID-документы у окружающих людей будут скопированы на вашу флэш-карту microSD для дальнейшего использования. Например, для изготовления клонов.

Нужно заметить, что на частоте 125 кГц работает 70-80% всех бесконтактных ID-карт в США.



Оставить мнение