Формат хакафона подразумевает, что команды-участники работают над воплощением одной из своих идей, а по истечении выделенного времени, около 40 часов, представляют результат работы – новое мобильное приложение.

Во время работы команды могут получить индивидуальные консультации от опытных сотрудников крупных компаний и инвесторов по функционалу, дизайну и правильной презентации проектов на демо-сессии.

В завершение, жюри определяет лучшую команду и проект, участники получают призы. Хотя основное в хакафоне – это вызов разработчика самому себе, площадка для проверки идей и гипотез, а также то, что называется «фан»: 2 дня и одна ночь погружения в необычную среду вместе с другими командами. В этом году в Одессе команды будут работать на крыше одного из зданий с видом на море.

Хакафон в Одессе соберет лучших разработчиков мобильных приложений, фрилансеров, дизайнеров, готовых проверить свои силы. Участие в хакафоне бесплатное, но в полуфинал, после презентации идей, будут отобраны только 7 команд. Отбор команд состоится вечером 8 августа в гостинице Лондонская, в рамках программы конференции Mobile Developer Day, а финал хакафона будет 10 августа на встрече AppClub {build, monetize}.

В специальной номинации «Выбор Google» призами и вниманием Google будут отмечены приложения, которые используют Google API. Специалисты Google будут и в дальнейшем сопровождать проекты, давать личные консультации по развитию проектов и интеграции сервисов.

В специальной номинации Intel «Приложение для Android x86» призами будут отмечены участники, приложение которых было разработано с использованием комплекта Beacon Mountain и поддерживает x86 архитектуру. Пять самых интересных приложений получат устройство на базе процессора Intel Atom. Дополнительно разработчики, которые предложат интересную модель использования технологии NFC, получат возможность дальнейшего сотрудничества с компанией Intel: инженерное сопровождение проекта и маркетинговую поддержку.

Организатор хакафона – проект MDDay, комьюнити разработчиков в России, Украине и Беларуси. Со-организаторы – Provectus IT и AppClub.

Hackaphone ODESSA — это море впечатлений у моря! Солнечный заряд энергии, возможность проявить себя, обменяться опытом и получить ценные консультации.

По вопросам участия и партнерства обращайтесь по адресу: ludmila@eventwow.ru

Подробная информация на сайте: http://ua.mdday.ru/hackaphone/



Оставить мнение