Вслед за пресловутым «Освободителем» умельцы-компьютерщики создают и другие виды огнестрельного оружия для распечатки на 3D-принтере. Скоро боевой арсенал гика может пополнить винтовка Grizzly, которая на днях прошла первое испытание на стрельбище.

Заметим, что конструктор винтовки во время теста дергает спусковой крючок за веревочку. Это весьма разумно с его стороны, потому что ствол и ствольная коробка после выстрела раскололись надвое.

Как и у «Освободителя», в этой винтовке все детали распечатаны на 3D-принтере, кроме металлического бойка. Более того, в ней используются такие же пружины, как у «Освободителя», так что пистолет и винтовка частично совместимы по комплектующим. Первый экземпляр даже печатали на таком же принтере Stratasys Dimension.

Grizzly стреляет патронами того же калибра .22LR, что и «Освободитель». Вообще, этот калибр очень популярен и применяется во многих видах огнестрельного оружия, в силу своей простоты и дешевизны. Это наиболее распространённый тренировочный и спортивный боеприпас, популярный охотничий патрон для стрельбы на короткой дистанции — например, по белкам, крысам (в России) или сусликам (в США).


Патроны калибра .22LR



Оставить мнение