Шестиугольные ячейки с пропеллерами могут самостоятельно соединяться друг с другом по любой стороне, образуя конструкции причудливой формы. Как бы вы ни соединили модули, аппарат все равно взлетит в воздух, сможет сохранять равновесие и маневрировать.

Такую модульную конструкцию для «мультикоптеров» разработали в Швейцарской высшей технической школе Цюриха. Каждый пропеллер не может летать отдельно от остальных, только если подключится к массиву Distributed Flight Array.

Подключение модулей друг к другу на земле осуществляется в несколько этапов. Сначала они получают команду найти какой-нибудь одинаковый объект, например, ярко освещенное место. Это нужно для того, чтобы модули приблизились друг к другу. У аппаратов есть колесики, чтобы подъехать в заданное место. После этого уже включаются их инфракрасные датчики. Сблизившись, модули совершают движение вокруг своей оси — и срабатывают магниты по периметру конструкции, соединяя части друг с другом. Затем пропеллеры модулей синхронизируют движение, чтобы весь массив мог синхронно подняться в воздух.



Оставить мнение