Бывшие сотрудники Google Брет Тейлор (Bret Taylor) и Кевин Гиббс (Kevin Gibbs) основали собственный стартап, который сегодня выпустил первую программу — это текстовый редактор Quip. Приложение с чрезвычайно привлекательным интерфейсом должно одинаково хорошо работать на любом устройстве: на планшете, смартфоне, персональном компьютере PC или Mac. Правда, пока что выпущена только версия для iOS, на днях появится клиент для Android.

Программа с простым и приятным интерфейсом создана для совместного редактирования документов: несколько пользователей могут одновременно работать над одним и тем же текстом. Рядом с документом отображается история изменений с указанием автора каждой правки.

Непосредственно в текстовый редактор встроен чат-клиент, где соавторы могут общаться друг с другом.

Естественно, текстовый редактор нормально работает и в офлайне. После выхода в онлайн система незаметно объединяет в документ все изменения, сделанные авторами.

Одно из очевидных приложений группового текстового редактора — создание списка покупок, где один автор создает список, а второй — вычеркивает купленные продукты.

Скриншоты



Оставить мнение