Если кто-то помнит, как начиналась работа почтового сервиса Gmail в 2004 году, то стать пользователем Gmail можно было только по инвайту от знакомого, который уже является счастливым обладателем почтового ящика. В то время инвайты на Gmail были большим дефицитом и даже продавались на аукционе eBay.

Компания Google применяла такую же схему с инвайтами несколько раз, так же как и некоторые другие компании. Это вполне оправдано: когда товар доступен «не для всех», если создается искусственный дефицит, то это только повышает спрос. С другой стороны, такая система позволяет формировать более лояльную пользовательскую базу в условиях естественного дефицита товаров.

Похоже, компания Google решила применить старую схему с инвайтами и для очков Google Glass. Один из пользователей, который приобрел этот гаджет, сообщил о получении инвайта, который компания Google предлагает ему переслать другу.

Требования к получателям инвайта

  • Житель США.
  • Возраст 18 лет или старше.
  • Передача гаджета вместе с инструктажем происходит в офисах в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, так что получатель инвайта должен иметь возможность добраться туда.

В любом случае, недолго осталось ждать, пока инвайты на Google Glass тоже появятся на аукционе eBay.

Оставить мнение