Многие из нас вынуждены пользоваться почтовыми сервисами с веб-интерфейсом, такими как Gmail, Hotmail и проч. К сожалению, почтовые провайдеры не спешат реализовать в своем интерфейсе функцию шифрования писем, а некоторые из них прямо заявляют, что это противоречит их бизнес-модели. В таких условиях пользователям приходится решать проблему своими силами. Элегантный способ сделать это предлагает расширение для браузера Mailvelope.

Созданное в конце прошлого года для браузера Chrome, расширение Mailvelope к настоящему времени уже доработано и для браузера Firefox, а также прошло независимый аудит безопасности, который подтвердил надежность его работы.

Расширение использует в работе JavaScript-реализацию стандарта OpenPGP (OpenPGP.js), исходный код программы открыт. Программа органично интегрируется в веб-интерфейс Gmail, Hotmail, Outlook.com и GMX. Более того, его можно настроить и для других почтовых служб.

Генерация нового ключа

Начиная с версии Mailvelope 0.6, набор и шифрование текста по умолчанию осуществляются во внешнем текстовом редакторе, то есть локально на компьютере пользователя.

При нажатии кнопки “Transfer” зашифрованное сообщение копируется в веб-интерфейс.

Полученные «шифровки» выглядят красиво.

Для прочтения нужно нажать на значок с конвертом.



Оставить мнение