Агентство национальной безопасности продолжает нагнетать истерию вокруг «предателя» Эдварда Сноудена и разных «кибертеррористов», которые угрожают национальной безопасности. Очередной перл на эту тему выдал бывший директор АНБ Майкл Хэйден (Michael Hayden), управлявший разведывательным агентством с 1999 по 2009 годы. Именно при нем были запущены многочисленные программы массовой слежки за населением в интернете и тотальной прослушки каналов связи.

Майкл Хэйден предупреждает всех, что Анонимы и прочие «компьютерные хакеры» скоро устроят множественные теракты в США. «Если и когда наше правительство получит Эдварда Сноудена и вернет его назад в Соединенные Штаты для суда, что вы думаете эти группы сделают?» — спрашивает Майкл Хэйден, говоря о «нигилистах, анархистах, активистах, Lulzsec, Anonymous, 20-30-летних, которые не разговаривали с противоположным полом уже пять или шесть лет».

Весь этот «сброд», по мнению Хэйдена, может устроить истинный Армагеддон на территории родной страны, вот в чем истинная угроза для народа. «Зона .mil лучше всего защищена, так что если они не смогут там нанести никакого вреда, на кого вы думаете они нападут? Кто для них является Всемирными торговыми центрами?», — вопрошает Хэйден, сравнивая интернет-активистов с террористами Аль-Каеды.

Доблестные спецслужбы стараются предотвратить этот хаос, говорит бывший директор АНБ.



Оставить мнение