Благодаря поддержке неназванных производителей мобильных телефонов, компания Canonical получила возможность снизить стоимость смартфона-компьютера Ubuntu Edge до $695, сообщает Canonical. Всем пользователям, которые в предыдущие дни заказали устройство по большей цене, будет компенсирована разница.

Ubuntu Edge — смартфон, к которому можно подключить стандартные клавиатуру и монитор и работать в привычном десктопном окружении Ubuntu. Другими словами, это замена и настольному компьютеру, и ноутбуку.

Осталось две недели до окончания сбора средств на краудсорсинговом сайте Indiegogo. На данный момент собрано всего 8,8 млн из запланированных $32 млн. Исходя из того, что прошло уже 16 дней, а собрано всего 27,4% от запланированной суммы, можно предположить, что кампания завершится неудачей.

Тем не менее, оптимисты верят, что недостающую сумму все-таки удастся где-то найти. В конце концов, основатель компании Canonical Марк Шаттлворт входит в число самых богатых людей Великобритании — он может добавить пару миллионов и из своего кармана в последний момент.

На днях был продан и первый «корпоративный пакет» телефонов Ubuntu Edge. Пакет стоимостью $80 тыс. приобрела компания Bloomberg LP.



Оставить мнение