Текущая розничная цена наголовного дисплея Google Glass с поддержкой Android, WiFi, 12 ГБ памяти, видео 720p и фото 5 МП — $1500. Отдать полторы тысячи долларов за очки с дисплеем не каждый себе позволит, тем более что и продажа гаджетов осуществляется по инвайтам. К настоящему времени продано всего лишь около 8000 экземпляров Google Glass.

К счастью, «снятие сливок» с богатой аудитории продлится недолго, и довольно скоро стоимость Google Glass начнут снижать. Независимый аналитик из института Topology Research считает, что для массового рынка цену снизят до $299.

Специалист по рынку носимой электроники Джейсон Тсай (Jason Tsai) объяснил, что дисплей производства тайваньской компании Himax Display Inc. будет стоить 30-35 долларов. Это самая дорогая деталь Google Glass.

22 июля компания Google объявила о покупке пакета 6,3% акций Himax Display. Тайваньская фирма производит LCoS-проекторы на кремниевых микросхемах и готовые модули, которые можно использовать в гаджетах вроде Google Glass, наголовных дисплеях и карманных проекторах.

«Мы предполагаем, что носимые устройства продемонстрируют первую мощную волну роста в ближайшие 1-3 года, — говорит Джейсон Тсай, — благодаря своим инновационным функциям, а затем начнется следующая фаза очень быстрого роста, когда рынок созреет». По прогнозу Topology Research, продажи подобных гаджетов на мировом рынке вырастут с $1,2 млрд в 2011 году до $18,3 млрд в 2018 году. Сюда относятся не только очки, но и «умные» часы и прочие носимые компьютеры.


Часы Motorola MotoActv с 8 ГБ памяти, тачскрином, GPS, WiFi и Bluetooth вышли на рынок в 2012 году по цене $199

Другая аналитическая компания IHS Inc. прогнозирует, что продажи компьютерных очков могут увеличиться на 150% в этом году до 124 тыс. штук., а до 2016 года ожидается рост продаж до 10 млн устройств в год.



Оставить мнение