На свою 10-ю годовщину сайт The Pirate Bay сделал подарок и себе, и всем своим пользователям: он выпустил фирменный браузер PirateBrowser на базе Firefox Portable.

«Браузер для обхода цензуры» поставляется в комплекте с клиентом Tor, а также включает некоторые дополнительные компоненты для легкого доступа к сайту The Pirate Bay в тех странах, где он блокируется на государственном уровне: это Великобритания, Финляндия, Дания, Северная Корея, Нидерланды, Бельгия, Италия и Ирландия.

Доступ к сайту обеспечивается через многочисленные зеркала и прокси-серверы. В конце концов, сам The Pirate Bay — это всего лишь 75 мегабайт торрентов. Сами файлы ведь раздаются с компьютеров других пользователей.

Хотя PirateBrowser создан, в первую очередь, для самого The Pirate Bay, его можно использовать и для доступа к другим сайтам, которые блокируют в той или иной стране. Например, в Германии блокируют сайты, посвященные фашистской тематике, в том числе доступ к книге «Майн Кампф». В России эта информация в интернете доступна, зато блокируют множество других сайтов по «черному списку».



Оставить мнение