Если вы беспокоитесь о защите частной информации, то лучше не пользоваться услугами Gmail или любого другого провайдера электронной почты. Такое мнение высказала компания Google, см. страницу 19 официальной сводки, поданной для рассмотрения в федеральном суде по одному из дел компанией Google.

В документе сказано буквально следующее:

«Как отправитель бумажного письма своему деловому партнеру не должен удивляться, если секретарша получателя вскроет письмо, также и пользователя веб-почты в наши дни не должно удивлять, если его письма обрабатываются [почтовым провайдером] получателя в процессе доставки».

«В конце концов, у пользователя нет разумных оснований на приватность информации, которую он добровольно передает третьей стороне».

Приведенная цитата взята из показаний компании Google по иску, где группа граждан обвиняет ее в автоматическом сканировании частной переписки. Как известно, Google осуществляет дата-майнинг персональных писем с целью подбора рекламных объявлений, которые наилучшим образом соответствуют содержанию письма и интересам пользователя.

В предыдущие годы все претензии к Google по этому поводу были отвергнуты, поскольку сканирование писем осуществляется автоматически без человеческого участия.



Оставить мнение