TARDIS (Time And Relative Dimension(s) In Space) — машина времени в виде полицейской телефонной будки, которая внутри в миллион раз больше, чем снаружи, и которой управляет живой источник силы. Корабль для перемещений во времени и пространстве принадлежит Доктору из легендарного сериала «Доктор Кто».

Полицейские будки такого типа использовали в Великобритании в 60-е годы одновременно как телефонные будки, и как камеры для временного задержания арестованных. Доктор выбрал этот формат, потому что такую будку можно поставить на любой улице — и она не привлечет внимания. В сериале она действительно не привлекала внимания прохожих даже в 21 веке, потому что специально была помещена в поле, отражающее внимание людей.

Однако, такое поле не действует на фотоаппараты автомобилей Google Street View, которым впервые в истории удалось сфотографировать TARDIS.

Будка находится на улице Earl’s Court Road, достопримечательность сопровождается 287 отзывами, средней оценкой 4,3, а также многочисленными фотографиями машины времени, в том числе командной рубки и различных палуб бесконечно огромного корабля.

На фотографии показан интерьер TARDIS из фильма.

В интерфейсе Google Maps можно даже зайти внутрь корабля и побродить по рубке (двойная стрелка по направлению к будке).



3 комментария

  1. 22.08.2014 at 02:45

    Блииин, засекли!

  2. http://vkontakte.ru/id173125967

    26.09.2014 at 12:30

    Доктор Кто несомненно легенда

Оставить мнение