Не секрет, что в хакерских кругах существует развитое сообщество RAT’теров, которые занимаются установкой программного обеспечения RAT для удаленного управления компьютером жертвы ради развлечения. Главная цель — следить за жизнь «раба», наблюдать за ним через веб-камеру, подшучивать и насмехаться над ним. В общем, удовольствие чистой воды.

Зараженные ПК, принадлежащие девушкам, продаются на черном рынке по 1 доллару, мужские — по $0,01, в сто раз дешевле, что вполне логично. Но есть и особые случаи, когда стоимость акка может быть гораздо выше. Один из таких случаев — Мисс Тинейджер США 2013 года, ноутбук которой недавно взломали, а хакер сумел неоднократно сфотографировать ее в обнаженном виде через веб-камеру.

Пострадавшая Кессиди Вольф (Cassidy Wolf) не подозревала о том, что ее снимают. Светодиод на веб-камере никогда не загорался. Она узнала об этом, когда хакер связался с ней непосредственно через зараженный ноутбук — и потребовал заплатить выкуп, иначе опубликует фотографии обнаженной Кессиди в открытом доступе.

Мисс Вольф обращается ко всем подросткам с призывом следить за безопасностью своих компьютеров, пользоваться антивирусным программным обеспечением и своевременно устанавливать патчи. Иначе они могут оказаться в такой же неприятной ситуации.

Расследованием взлома компьютера Кессиди Вольф сейчас занимается ФБР, пишет газета Los Angeles Times. Напомним, что за проникновение в почтовые ящики старлеток Голливуда и чтение их интимной переписки с публикацией нескольких фотографий в открытом доступе 35-летний кинофанат Кристофер Чейни недавно получил 10 лет тюрьмы.



Оставить мнение